четверг, 1 июня 2017 г.

Серия Creepy Arena - Доктор Стрэндж (Amigurumi Creepy Arena Doctor Strange)

Доктор Стивен Винсент Стрэндж (англ. Dr. Stephen Vincent Strange; [ˈstiːvən]), более известный как Доктор Стрэндж (англ. Doctor Strange; Стрейндж [streɪndʒ]) — персонаж комиксов издательства Marvel Comics; супергерой, обладающий магическими силами. Бывший нейрохирург Стрэндж является Верховным магом Земли, основным защитником планеты от мистических угроз. 
Стивен Стрэндж был талантливым нейрохирургом, но при этом человеком он был самовлюблённым и самонадеянным. Стрэндж мог стать знаменитым врачом, но на одном торжественном вечере напился, а затем, возвращаясь домой, попал в автомобильную аварию: Стивен не справился с управлением машины, и она врезалась в столб. Он получает сильное повреждение обеих рук, из-за которого карьера Стивена как нейрохирурга закончилась.
Желая остаться врачом, будущий магистр мистических наук отправляется в путешествие по миру на поиски средства исцеления для своих рук. Путешествуя, Стрэндж узнал об одном человеке по имени Старейшина, живущем в Тибете и способном творить чудеса. Старейшина отказывается исцелять Стивена, он говорит, что тот должен заняться изучением магии и сам найти исцеление. Разозлённый отказом, Стрэндж собирается уйти из замка Старейшины, но, проходя мимо одной из комнат, он видит ученика Старейшины — барона Мордо, который готовится убить своего учителя. Стивен предупреждает Старейшину о готовящемся покушении, тем самым спасая волшебнику жизнь. Мордо бежит из замка Старейшины, который предлагает Стрэнджу стать его новым учеником.
Доктор Стрэндж является очень сильным волшебником, который черпает свои силы от таких мистических существ, как троица Вишанти — Хоггот, Оштур, Агамотто; Октессенсов — группа из 8 существ, включающих Балфакка, Ситторакка, Фараллаха, Иконна, Краккана, Раггадорра, Валторра и Ватумба. Помимо этого он владеет ценнейшими магическим артефактами, включая плащ левитации, Глаз Агамотто, который используется для нейтрализации тёмной магии, Книгу Вишанти, в которой хранятся заклинания белой магии, и Шар Агамотто (в нем находится камень времени).
Помимо этого, Стивен — одарённый хирург, который в короткие сроки сумел стать одним из лучших в своей профессии. После того, как Стивен попал в автокатастрофу и повредил свои руки, он лишился возможности продолжать свою профессиональную карьеру. Тем не менее, Стрэндж по-прежнему способен выполнять обязанности помощника или наставника хирурга. В течение семи лет Стивен изучал оккультизм и магию под руководством Старейшего. Вернувшись в Нью-Йорк, Стрэндж продолжил заниматься самообразованием. Стивен обучался рукопашному бою у монахов Камар-Тая (Kamar-Taj). Эти навыки не раз помогали волшебнику в случаях, когда он не мог пользоваться магией. Стрэндж также обучал рукопашному бою своих учеников.
Стивен Стрэндж считается самым могущественным магом в космосе. По словам Вечности, он силён больше, чем любой другой гуманоид. Стрэндж носил титул Верховного мага с 1983 (со смертью Старейшины).
А сейчас он нашел себе помощника и партнера, который составит ему компанию в его новых, удивительных приключениях! 
А я прощаюсь с вами.
                                                              С
ваша Ksalbi.

6 комментариев:

  1. Да, Доктор Стрэндж серьезный малый, хоть и маленький совсем :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, Доктор Стрэндж важен и серьезен независимо от размеров))

      Удалить
    2. Ага, меня это и удивляет, что в маленьких вязаных игрушках можно сделать такой разный характер - и серьезный, и озорной, и грозный.

      Удалить
    3. Главное - желание его передать)))

      Удалить