четверг, 27 июля 2017 г.

Серия Creepy Arena - Ктулху (Amigurumi Creepy Arena Cthulhu)

В глубинах мрака и мирового океана, где нет места свету и теплу таится тот, кто властвует над миром.
Его величие неоспорима, его вид внушает благоговейный трепет, его деяния - лишь его воля, не спасающий и помогающая людям. Он - Ктулху и он все зло мира, которое только может себе представить человек....
Ктулху принадлежит роду Древних. Он лежит во сне, подобном смерти, на вершине подводного города Р’льех посреди Тихого океана. «При верном положении звёзд» Р’льех появляется над водой, и Ктулху освобождается.
Почитатели культа присутствуют в самых разных уголках Земли; в частности, и среди эскимосов Гренландии, и среди жителей Луизианы. Во время обрядов служители культа устраивают человеческие жертвоприношения, беснуются и читают мантру «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’льех вгах’нагл фхтагн», что приблизительно означает «В глубине вод под Р’льехом покоится Ктулху, дожидаясь своего часа».
Ктулху способен воздействовать на разум людей, но его способности заглушаются толщей воды, так что подвластными ему остаются только сновидения особо чувствительных людей. Сны, напускаемые им, ужасают видевших их и порой доводят до сумасшествия. Вся история человечества есть лишь миг для Ктулху. Почитатели его убеждены в великом могуществе своего идола, и гибель цивилизации представляется им весьма вероятным, хотя и незначительным, последствием пробуждения Ктулху.
Но как же скучно ему там - под тощей воды, как же тоскливо приходить лишь во снах тем, кто не может ничего сказать, оторопев от его величия. И оттого временами он поднимается на поверхность, чтобы властвовать над людьми явно и безгранично.
Он ждет своих последователей в магазине "Куча-Мала", он ждет, когда придут те, кто принесет весь мир к его ногам!
А я прощаюсь  с вами.
                                                                                                С
ваша Ksalbi.

2 комментария: