четверг, 2 февраля 2017 г.

Амигуруми Халк Серия Крошки на ладошке (Amigurumi Hulk)

Те, кого мы на первый взгляд оцениваем, как злодеев, очень часто оказываются приятными персонажами. Впрочем, бывает и наоборот - сначала нам кажется, что если это главный герой комикса, то он точно положительный персонаж, а все, кто ему мешает - злодеи.
Именно такое двоякое впечатление и создает Халк!
Во время экспериментального взрыва гамма-бомбы учёный Брюс Беннер бросился спасти подростка, приехавшего на испытательный полигон. Столкнув мальчишку, Рика Джонса, в траншею, сам Беннер оказался во взрыве, получив массивную дозу радиации. Позже он очнулся в лазарете, казалось, сравнительно невредимым, но ночью преобразовался в громоздкую серую форму, проломил стену и сбежал. Солдат из последовавшей поисковой партии назвал иначе неопознанное создание «громадиной» (англ. hulk).
Оригинальный вариант Халка часто показывали как простого и быстро приходящего в гнев. Его первые превращения вызывались закатом, а возвращение в Беннера рассветом; позже изменение стали вызывать эмоции. Хотя при дебюте он был серым, проблемы печати привели к смене цвета на зелёный. В оригинальной истории Халк отделял свою личность от Беннера, порицая его как «того жалкого слабака на картинке». С самых ранних своих историй Халк был озабочен поиском убежища и тишины и часто показывался быстро и эмоционально реагирующим на ситуации. Греш и Вейнберг назвали Халка «…тёмной, исконной стороной психики (Беннера)». Даже при самых ранних появлениях Халк говорил в третьем лице. Халк сохранял скромный ум, думая и говоря полными предложениями, и Ли даже дал ему описательный диалог в шестом выпуске, позволив читателям узнать какие именно способности есть у Халка, когда Халк сказал: «Но эти мускулы не только для вида! Всё, что мне нужно, это подняться и просто продолжать наступать!». В Marvel: Five Fabulous Decades of the World’s Greatest Comics Лес Дэниелс назвал Халка воплощением культурных страхов перед радиацией и ядерной наукой. Он цитирует Джека Кёрби так: «Пока мы экспериментируем с радиоактивностью, неизвестно, что может случиться или сколько наши достижения могут нам стоить». Дэниелс продолжает: «Халк стал самым тревожащим воплощением опасностей, присущих атомному веку».
Хотя обычно одиночка, Халк помог сформировать и Мстителей, и Защитников. Он смог определить, что эти изменения теперь вызывались эмоциональным стрессом.
И теперь он ищет убежище в чьих-нибудь крепких и заботливых руках. И, возможно, ими можете стать вы, если успеете в магазин "Куча-Мала" прежде, чем кто-то вас опередит.
А я прощаюсь с вами.
                                                              С
ваша Ksalbi.
P.S. История Халка взята из статьи на Википедии.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Оленька, Халк передает тебе спасибо за твой комплимент)))

      Удалить