четверг, 11 мая 2017 г.

Серия Creepy Arena - Росомаха (Amigurumi Creepy Arena Wolverine)

Росомаха (Джеймс Хоулетт) — персонаж, супергерой Marvel Comics. Известен по кличке Логан (в честь самого высокого пика его родной страны — Канады) и является членом многих суперкоманд, включая Людей Икс и Новых Мстителей.
Росомаха — мутант с некоторыми как естественными, так и искусственно созданными изменениями в своей физиологии. Его врождённая способность — ускоренный «исцеляющий фактор» (регенерация), позволяющий восстанавливать повреждённые участки тела намного быстрее, чем обычному человеку. Эта способность облегчила изменения, которым подвергли его организм в рамках программы «Оружие Икс», в ходе которой его скелет был укреплён неразрушимым сплавом адамантия.
Исцеляющий фактор Росомахи также влияет на некоторые физические способности, усиливая их до сверхчеловеческих уровней. Джеймс способен поддерживать тело в полном напряжении даже после того, как ему вкололи сильные транквилизаторы. Подвижность и рефлексы Росомахи также усилены до уровней, превышающих предел атлетов. Благодаря постоянной работе исцеляющего фактора он может перенапрягать мускулы без вреда для себя. Это, в совокупности с прочностью костей, обеспечивает высокий уровень физических способностей. Поскольку присутствие адамантия повышает естественную прочность структуры его костей, он может двигать или поднимать вес, который в противном случае мог бы повредить человеческий скелет. 
Мутация Росомахи также состоит из животноподобных способностей, включая выдающиеся клыки и по три выдвигающихся когтя внутри каждого предплечья. В то время, как поначалу они представлены как бионические имплантаты, созданные программой «Оружие Икс», эти когти вскоре оказались естественной частью его тела. Когти, сделанные не из кератинов, как обычные когти большинства животных, а из особо плотной кости, могут резать большинство металлов, дерево и некоторые виды камней. При этом в руках Логана нет отверстий для продвижения когтей — они при каждом использовании прорезаются прямо сквозь его плоть.
Чувства зрения, слуха и обоняния у Росомахи сверхчеловечески остры. Он видит более чёткую картинку на больших расстояниях, чем обычный человек, даже в почти полной темноте. Его слух также острее человеческого, что позволяет ему слышать высоко- и низкочастотные звуки, а также удалённые от него на большие расстояния. Росомаха способен использовать своё обоняние, чтобы выслеживать цель по запаху, даже если этот запах по естественным причинам ослабевает. Также это чувство позволяет ему отличать мутантов-оборотней, несмотря на принятый ими другой вид.
Иногда, во время ближнего боя, Росомаха впадает в т. н. «ярость берсерка». В этом состоянии он начинает драться с интенсивностью и агрессией обозлённого животного и становится даже более устойчив к псионической атаке. Хотя он ненавидит это состояние, он признаёт, что оно не раз спасало ему жизнь. Несмотря на то, что для него, как кажется, легко отнять жизнь, ему очень не нравится убивать или впадать в «ярость берсерка». Логан придерживается собственного строгого кодекса чести и морали.
Контрастируя с его грубой природой, Росомаха на самом деле крайне умён. Благодаря увеличенной продолжительности своей жизни, он успел побывать во многих странах мира и накопил огромный объём знаний об иностранных культурах и языках. 
Росомаха обычно показан как неприветливый одиночка, часто уходящий из команды Людей Икс разбираться со своими личными проблемами. Он часто ведёт себя неуважительно и непокорно по отношению к авторитетным людям, хотя является надёжным союзником и способным лидером. 
Но даже ему нужны помощники и спутники, чтобы не чувствовать многовековое одиночество. Поэтому сейчас он ждет своих новых товарищей в магазине "Куча-Мала".
А я прощаюсь с вами. 
                                                         С
ваша Ksalbi.
P.S. История Росомахи взята из статьи Википедии.


2 комментария: