четверг, 20 апреля 2017 г.

Серия "Creepy Arena" - Капитан Америка (Amigurumi Creepy Arena Captain America)

Стивен Роджерс родился 4 июля 1918 года в Бруклине, Нью-Йорк, в семье ирландских эмигрантов Сары и Джозефа Роджерсов. К началу 1940 гг., до вступления Америки во Вторую мировую войну, Роджерс был невысоким и худым студентом-художником, специализирующимся на иллюстрациях. Возмущённый приходом к власти Гитлера, Роджерс попытался пойти в армию, но ему отказали из-за слабой физической формы. Офицер армии США, искавший подопытных, предложил Роджерсу шанс послужить своей стране, приняв участие в сверхсекретном оборонном проекте — операции «Возрождение», целью которой была разработка средств для создания физически выносливых и сильных солдат. Роджерс согласился на исследования и после строгого отбора был выбран в качестве первого испытуемого для сыворотки Суперсолдата, разработанной доктором Джозефом Райнштайном, чьё имя было впоследствии задним числом заменено на Авраама Эрскина.

В ходе проведения операции «Возрождение» в Роджерса была введена сыворотка Суперсолдата путём инъекций и добавления к пище. Затем он был подвергнут контролируемому воздействию «Вита-лучей», активировавших и стабилизировавших сыворотку в организме. Несмотря на тяжёлое протекание перерождения, Роджерс успешно перенёс быстрый переход от слабой физической формы до предела человеческих возможностей. Чрезвычайно развилась мускулатура и реакция. Эрскин объявил Роджерса первым представителем нового человеческого рода, «почти совершенным человеческим существом».

Правительство США, выжимая максимум из своего единственного суперсолдата, преобразовало его в супергероя, который служит и агентом контрразведки, и символом пропаганды, противостоящим главе нацистской Германии по террористическим операциям, Красному Черепу. Для этой цели Роджерсу выделили форму в цветах американского флага, основанную на эскизах самого Роджерса, пуленепробиваемый щит, табельный пистолет и кодовое имя Капитан Америка. В качестве прикрытия он был зачислен рядовым пехоты в лагерь Лехай, Вирджиния. Будучи юношей, Роджерс подружился с подростком-талисманом лагеря Джеймсом Бьюкененом «Баки» Барнсом.
Годы спустя, супергеройская команда Мстителей обнаружила тело Стива Роджерса в северной Атлантике в костюме под солдатской формой и всё ещё держащим свой щит. 
Роджерс принял членство в Мстителях, и, хотя он был далеко вне своего времени, его значительный боевой опыт сделал Стива ценным дополнением к команде. Он быстро стал лидером и за историю команды постоянно возвращался на этот пост.
Роджерс имеет обширную военную подготовку и часто был показан знакомым с продолжительными высоко секретными операциями Министерства обороны США. Он эксперт по военной стратегии, выживанию, акробатике и управлению различным транспортом. Несмотря на его высокую известность как одного из самых популярных и узнаваемых супергероев, Роджерс также имеет много знакомых в шпионской среде, во многом благодаря его продолжительной работе на организацию Щ.И.Т.. Время от времени он пробует себя в области мирской карьеры, включая прикладные искусства, рисование комиксов, образование (история высшей школы) и правоприменительную деятельность.
Но сейчас он просто ищет друга, который будет готов подставить ему плечо и оказать поддержку. Взамен же великий герой предлагает всегда быть рядом и защищать от плохого настроения или потери мелочей. И, возможно, этим другом станете именно вы!
Он ждет вас и готов всегда встать на вашу сторону!
А я прощаюсь с вами. 
                                                               С
 
ваша Ksalbi.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Оленька, спасибо))) комиксы всегда вдохновляют на классных парней))

      Удалить