четверг, 20 октября 2016 г.

Амигуруми Тоторо (Amigurumi-Totoro)

И поныне самым загадочным, добрым и удивительным персонажем в индустрии японского аниме является Тоторо. 
Необычный дух или, возможно, даже божок, о котором нам рассказывает Хаяо Миадзаки, западает нам в душу с первых кадров. И после первого просмотра аниме "Мой сосед Тоторо" будьте уверены будут и второй, и третий, и так до бесконечности.
Вокруг природы этого волшебного персонажа ходят споры, слухи и пламенные рассуждения. Бог он, дух или просто лесной житель. Тут каждый решит для себя сам.
Но самое главное, в чем все соглашаются - он помогает тем, кто нуждается в помощи больше всего. Конечно, Тоторо не один и не всемогущ. Но все же именно он считается главным во всей волшебной братии из аниме.
Поэтому честь обрести плоть и формы получает в рукодельном мире именно он. И лишь после этого, воплощаются в реальность его помощники.
Наш Тоторо небольшой - 10 см - но очень душевный. Он, как и оригинал, немного загадочен, немного сам в себе, но точно добр к окружающим. 
Связан наш персонаж из марсеризованной хлопковой пряжи двух цветов, и содержит гипоаллергенный холлофайбер. Оттого он может не только стоять на полке, в качестве духа, охраняющего ваш жом, но и принимать участие в вашей жизни.
Он может стать вашим спутником и помощником. Но главное - он всегда будет дарить вам радость.
Приобрести Тоторо можно в магазине "Куча-Мала", где он и поселился на первое время. 
А я прощаюсь с вами.
                                                                             С
ваша Ksalbi.

2 комментария:

  1. Ксюша, у тебя получаются очень милые малыши)))

    ОтветитьУдалить