четверг, 17 ноября 2016 г.

Мурлоки (Murlocs)

Мурлоки (англ. Murloc) — раса рыболюдей из мира Warcraft. Популярность сделала их одним из символов компании Blizzard. У мурлоков горбатое тело, сочетающее признаки рыбы и амфибии. Их культура примерно соответствует каменному веку. Жители суши мало знают об истории и убеждениях мурлоков, так как те появились на побережьях Азерота недавно.

Мурлоки не самые сильные или дружелюбные существа Азерота, и в серии Warcraft они выступают в роли врагов на первых этапах игры. Их сила в количестве: мурлоки редко удаляются далеко от друг от друга и от воды, где обычно отдыхают или прячутся остальные соплеменники. Напав на одного мурлока, воин оказывается лицом к лицу со всей группой. 


Древняя история мурлоков неизвестна, однако есть свидетельства, что раса гораздо старше, чем показалась жителям суши на первый взгляд. Возможно, океанические предки мурлоков процветали задолго до троллей, самой древней из наземных рас. Известно, что наги, другая древняя морская раса, когда-то поработила одно из племён мурлоков, сделав из них мур-гулов — мутантную, более злобную разновидность.
Появление мурлоков на побережьях Азерота произошло незадолго до начала наземной активности наг. Наги гораздо более злобные и могущественные создания, и учёные суши заключили, что две миграции связаны: возможно, наги вытеснили мурлоков из глубин к побережьям или же это общее тактическое наступление на сушу.

Мурлоки невольно сыграли большую роль в новейшей истории наземных рас. Их нападение на троллье племя Тёмных Копий заставило вождя орков Тралла объединиться с троллями для отражения атаки. Этот союз послужил основой для Орды — крупного объединения шести наземных рас.


Наши мурлоки точно дружелюбные и очень хотят, чтобы у них появилась компания, друзья и защитники. Ведь им нужен человек, который будет рядом и защитит от всех тягот маленьких мурлоков.  Причем, если вы пожелаете взять под свое крыло одного или всех представителей этой морской расы, то вы всегда сможете брать их с собой, т.к. у них есть колечки и вы можете крепить и использовать их в качестве брелков.
Сейчас малыши ждут своих покровителей и просто поклонников вселенной WarCraft в магазине "Куча-Мала", где вы и можете с ними повстречаться.
А я прощаюсь с вами.
                                                                                                            С
ваша Ksalbi.
P.S. История о мурлоках и их ареале обитания взята с Ролевой энциклопедии

2 комментария: