четверг, 15 октября 2015 г.

Салфетки

Салфетка - универсальный декоративный элемент, выполняющий достаточно большой спектр функций. Салфетки существовали так долго, что мы часто находим в сундуках своих прабабушек экземпляры, сшитые, связанные или вышитые еще их прабабушками. Они всегда были признаком хорошей хозяйки и часто доставались только на праздники, чтобы украсить стол.
В наше время салфетки уже не пользуются таким уважением и любовью, как в прошлых веках. Но все же в последние годы мы все чаще и чаще радуем себя такими элементами декора.
вязание крючком, вязаные салфетки

Первая салфетка связана из обычного Ириса производства ПНК им. Кирова. Но не смотря на простоту ниток, замысловатый узор, придает ей изящество и элегантность. Такая салфетка могла бы с гордостью послужить в качестве подставки под вазу с фруктами или как самостоятельный элемент декора. 
В моем же случае она была связана для более серьезной цели - для того, чтобы, объединившись с другими салфетками (большими и малыми), стать скатертью. 
Но это уже другая история, не имеющая отношения к нам. Ведь салфетка отправилась к другому мастеру.
вязание крючком, вязаные салфетки
Вторая же салфетка самодостаточна сама по себе. Она прекрасна своей белизной и виноградными гроздьями, расположенными в центральных рядах мотива. 
Связано данное изящество из тончайших ниток Alpin Basak № 70. Оттого при ближайшем рассмотрении она кажется воздушной, словно связанной из паутины.
Диаметр салфетки не мал - 30 см, потому она отлично подойдет для украшения стола или прикроватного столика.
вязание крючком, вязаные салфетки
Каждая салфетка была связана с душой. В них были вложены тепло моих рук и добрые слова. Оттого они послужат не один год, а возможно и десятилетие. Процесс вязания салфеток захватывает не меньше, чем создание цветов или украшений. А результат начинает радовать с первых рядов. Оттого такой вид рукоделия всегда будет в цене, как у вязальщиц, так и у тех, для кого они вяжутся. 
И на это романтичной и нежной ноте я прощаюсь с вами.
                                     С
ваша Ksalbi.

Комментариев нет:

Отправить комментарий